Thursday, December 19, 2013

CURHATAN MAHASISWA SEMESTER 5 (part 1)

12:31 PM

Jumat, 03 : 12
Masih terjaga di depan laptop sambil di temani suara hujan yang lumayan syahdu.

Sebenarnya saya bingung mau posting tentang apa, soalnya banyak sekali uneg-uneg yang ingin saya tumpahkan. mungkin lebih tepat dikatakan bingung harus mulai dari mana. Well, Let it flows! Mari kita mulai dari hal yang ringan-ringan dulu. (Udah lama ngga nulis, jadi maaf kalo belepotan)
Saat ini saya sedang dalam masa awal liburan semester 5. Haha, akhirnya semester yang bener-bener bikin hampir MATI itu terlewatkan. Denger berita tentang Mita Diran kan? Seorang copywriter (penulis naskah) yang bekerja di agensi iklan Young & Rubicam meninggal dunia setelah mengalami koma dan dirawat di RSPP. Sebelumnya Mita bekerja nonstop selama 30 jam dan belum tidur selama 3 hari.
Nih tweet terakhirnya..
Hmm.. jadi copywritter a.k.a penulis naskah memang bukan pekerjaan yang mudah apalagi di agen iklan, selain di tuntut buat kreatif dan orisinil, copywritter juga hidup dalam deadline. Tidak hanya 1, 2, atau 3 deadline, tapi puluhan dalam sehari! dan itu setiap hari ada deadlinenya sendiri-sendiri. Jadinya ratusan dalam sebulan .__.

Nggak separah si Mita Diran sih, tapi di semester 5 ini, yang namanya deadline tugas sehari 2 itu udah biasa. Kelihatannya sih dikit cuma 2, tapi bro... kalo harus bikin makalah yang itu sama sekali nggak ada di google dan wikipedia kan ya rasanya gimanaa gitu. Itu baru sehari lho. Semester 5 ini, bayangkaaan..
Seminggu bisa sampai 3 atau 4 makalah, dan itu semua selain tidak boleh plagiasi, topik makalahnya juga memang nggak ada di wikipedia :(
Hmm.. Tiap minggu pun selalu berganti topik makalah. Pokoknya nggak ada abisnya lah. Dosen-dosen semester ini ampuh. Itu baru makalah. belum Take Home Test, Belum tugas lain, BELUM LAGI METPEEN, belum lagi tentang organisasi-organisasi kemahasiswaan. Ampun deh, Semester 5 itu tuh.. Hmm..

Yang namanya enggak tidur itu hal yang biasa broo di semester ini. Pernah paling parah, selesai nugas jam 6 pagi (dari jam 9 malam - baru balik dari kampus langsung nugas) terus jam 7 kuliah, dan aktivitas di kampus sampe jam 8 Malam :') dan itupun masih harus lembur tugas lagi untuk jam 7 pagi keesokan harinya. 40an JAM NON STOP!! Weeeww, dan akhirnya saya tumbang setelah itu. Dan yang lebih sedih lagi, waktu periksa ke dokter, dokternya ngomong "Mas, Kalo abis ini ngga tidur lagi, beneran mati lho. MATI (Meninggal)!" 
Belum lagi masih di omelin mama, papa, dan sahabat-sahabat. Mama saya kalo udah jengkel.. Hati-hati bro! Biasanya kalo lagi ngerokin, mama ngerokin  dengan penuh kelembutan, nah pas saya sakit itu mama ngerokin nya dengan tenaga double power, masih ditambahin omelan Double power juga. :( Ada juga mamah kedua di kampus si mami Georgina Elldy yang juga hobi ngomelin. Ada lagi juga sahabat saya si Ian yang juga jadi papah kedua (Efratian Kristison - Mr. Galau Of The Year) yang juga sering ngomelin dan paling hobi nyuruh saya tidur. hahaha.. Bersyukur sih, mereka semua ngomelin saya karena mereka perhatian dan sayang dan ngga mau saya mati kaya Mita Diran.*peluk jauh semua*

Ya, memang saya sadari, semester ini saya umpak-umpakan. Tapi yang saya ketahui Tuhan itu sangat baik dan ngga pernah akan pernah membiarkan anak-Nya dalam pencobaan yang melebihi batas kemampuan. buktinya saya bisa melalui semester ini dengan sangat baik! :')

Intinya kawan, seberapa berat tugasmu, seberapa berat persoalanmu, jangan berusaha buat sok jagoan megatasi sendiri. Itu namanya angkuh dan sombong. Orang sombong ngga akan pernah berhasil! NGGA AKAN. Lakukan semampu yang kita bisa, dan sisanya serahkan sama Tuhan. Niscaya, Hasil memuaskan menanti. Karena Tuhan kalo bekerja itu tidak tannggung-tanggung. yang bener-bener terbaik buat kita yang Dia kerjakan.
Semangat!!

--
Terimakasih udah nyimak/
Nah, karena udah sempet nyimak hal ngga penting ini, saya kasih bonus! ngga akan nyesel lah sama bonusnya. nih..
*jreng-jreng*
saya kenalkan sahabat saya..
Orangnya pinter, ramah, gaul, super bijak, multi-talent, keren, dan cinta Tuhan. High Quality Person lah pokoknya!! Ngga bakal nyesel kenal dia. Monggoooo...


0 comments:

Post a Comment